您当前的位置: 首页 > 互动交流 > 留言评论
我要留言
主题:退休证丢失
退休证丢失,补办都需要准备什么材料。
2022-09-27 08:05:35
您好!
   按照吉林省人社厅《关于改进企业退休人员领取基本养老保险待遇证明方式的公告》要求,自2020年1月1日起,全省各级人力资源和社会保障部门停止发放《退休证》。参加城镇职工基本养老保险的企业退休人员基本信息及其领取基本养老金情况,可通过以下方式获取:一是登录所在地社会保险局官方网站,自行查询打印《养老保险待遇情况证明》;二是通过社会保险局自助终端,自助打印《养老保险待遇情况证明》;三是查阅本人档案中经人力资源和社会保障部门审核的《吉林省企业职工基本养老保险退休资格审核表》。

长春市人力资源和社会保障局

2022-09-27 09:57:01
主题:技能补贴申领
请问技能申领补贴流程是什么
2022-08-25 08:25:27
您好!
  您可登录国家职业资格网查询所获得的证书是否属于职业资格技能类证书,如符合可登录灵动长春app进行申报领取。


长春市人力资源和社会保障局

2022-08-25 14:19:19
主题:关于2021年建筑中级职称
您好,我想咨询一下2021年评的建筑中级职称证书什么时候发放,通过什么方式,电话或者短信通知吗
2022-08-15 12:23:19
您好!
    可在工作日按照通知要求,到规定的地点领取证书。电话:84606561。


长春市人力资源和社会保障局

2022-08-16 15:08:01
主题:吉林省鑫谷信息技术工程有限公司长期拖欠工资
吉林省鑫谷信息技术工程有限公司,注册地址:吉林省长春市朝阳区西南湖大路28号富苑华城富苑尊邸504室,法人代表:马万军。该公司拖欠我工资、费用报销款、裁员补偿金总数额多达1万元以上,拖欠时长已超过六个月,并且公司还有多名员工都存在同样问题,严重违反《劳动法》中相关规定,希望有关部分早日帮助解决。

2022-08-11 15:00:06
您好!
  您可向属地的监察部门进行咨询投诉。

长春市人力资源和社会保障局

2022-08-12 13:19:42
页 每页20条 当前在第   页
尾页下一页上一页首页