您当前的位置: 首页 > 图片新闻

市政数局刘任远局长一行到市人社局调研指导工作

时间: 2020-06-28 22:35 来源: 信息中心
【字体: 打印

  6月28日上午,市政务服务和数字化建设管理局刘任远局长、丁慧东副局长一行六人到市人社局针对“城市大脑”项目推进及信息化建设相关工作展开专题调研指导。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长孟宪新同志,局领导姚丽娟同志及机关相关业务处室、局属事业单位相关负责同志参加会议。

  会上,孟宪新局长代表局党组对刘任远局长在百忙之中抽出宝贵时间“上门服务”表示热烈欢迎和衷心感谢。局领导姚丽娟同志对我局推进城市大脑建设应用场景建设工作的目前进展、存在问题和需要市政数局帮助解决的问题做了专题汇报。

  刘局长站在全市信息化建设的高度,对我局城市大脑建设现有问题和信息化下步规划给出切实可行的专业化建议。经反复研讨,两位领导对我局信息化建设的若干事项达成共识。

  孟局长指出,一直以来,我局信息化建设工作在市政数局的关心和指导下,各项工作取得了一定成绩。但同发达城市相比仍有不小差距。要借助此次“城市大脑”建设的契机,同政数局紧密配合,力争把我局信息化建设工作提升到一个新的高度。

  孟局长强调,要充分运用“互联网+”和大数据思维,全面发挥我局人力资源和社会保障数据资源优势,深度挖掘人力资源和社会保障工作与市属各委办局间业务协同发展潜力。高标准完成数据整合共享、业务联动协同和大数据分析应用等信息化建设工作。全面提高人社公共服务和业务管理的智能化、科学化水平。为群众提供更加方便快捷、优质高效的人社服务。

  通过数据交换共享,最终实现各局间业务协同办理,及时准确掌握我市大学生就业情况、在岗人员就失业状况、各项政策落实情况、岗位供求关系等数据,并通过大数据分析手段得出我市劳动力流入流出走势、市场发展导向、高等技术人才发展走向、人才流动趋势、制定人才分类标准、制定引智发展政策等,从而提高我市信息化应用水平,提高办事效率,为群众提供方便、优质的公共服务资源。  

  

  图为会议现场

  

  (责编:黄克峰)