您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 概况信息

长春市人力资源和社会保障局文件

时间: 2017-11-16 10:27 来源:
【字体: 打印

长人社〔2017〕76号

长春市人力资源和社会保障局文件

各县(市)、区、开发区人力资源和社会保障局、市直各部门及直属事业单位:

根据吉林省和长春市专业技术二、三级岗位管理有关文件要求,现就我市2017年度事业单位推荐省评专业技术二级岗位和市评专业技术三级岗位申报审核工作通知如下:

一、人员范围

申报推荐人选须是全市事业单位在编在岗专业技术人员,原则上所在单位须有二级、三级空余岗位,且符合省人力资源和社会保障厅及市人力资源和社会保障局发文公布执行的专业技术二级、三级岗位《竞聘条件控制标准》规定类别条件的人员。

二、申报条件

1.申报人员所提供的业绩成果、荣誉称号等,均为聘任现专业技术岗位以后取得,申报专业技术三级岗位的,业绩成果必须是聘任专业技术四级岗位以后取得的;申报专业技术二级岗位的,业绩成果必须是聘任专业技术三级岗位以后取得的。

2.申报聘任时间、业绩成果等均截止到2017年12月。

三、申报程序

(一)个人申请。符合申报条件的专业技术人员,需向本人所在单位提出申报申请。

(二)单位考核。事业单位根据相关规定和竞聘岗位条件,对申请人员进行资格审查、评议,经本单位领导班子集体讨论并由纪检人员全程监督,公示无异议后,产生推荐人选报主管部门审核。

(三)审核报送。市直事业单位的推荐人员,由主管部门审核汇总后统一报送;各县(市)、区、开发区事业单位的推荐人选由县(市)、区、开发区人社部门审核汇总后统一报送。

(四)专家评审。市人社局组织相关专家按省厅下达名额指标数对推荐省正高二级岗位人选进 行评议审核,市人社局根据专家评审意见,确定推荐人选并公示,无异议后报省人社厅审核。市专业技术三级岗位人选由市人社局组织相关专家评议审核,并根据专 家评审意见,确定拟聘人选并公示。

(五)人选聘任。经省、市公示无异议的拟聘人选,事业单位专业技术二级岗位拟聘人选由省人社厅核准,专业技术三级岗位聘用人选由市人社局核准,并向相关事业单位下达聘任文件,同时相应核减事业单位专业技术三、四级岗位数量。

四、材料申报

1.长春市事业单位岗位设置核定表(原件和复印件);

2.推荐报告(正式行文),并附所属单位(部门)纪检监察部门证明材料;

3.申报人员业绩成果述职报告5份(字数控制在1000字以内),主要内容包括个人专业技术工作经历、受聘现专业技术岗位以来在本职本岗取得的学术技术成果、业绩贡献及相关荣誉等;

4.《吉林省事业单位专业技术二级岗位评聘审批表》(见附件3)和《长春市事业单位专业技术三级岗位评聘审批表》(见附件4)各3份(须用A4纸填报打印),一并报送电子版;

5.《2017年度吉林省事业单位专业技术二级岗位推荐人员一览表》(见附件5)和《2017年度长春市事业单位专业技术三级岗位推荐人员一览表》(见附件6)各2份(须用A3纸填报打印),一并报送电子版;

6.申报人员三级、四级专业技术岗位聘任文件及所需相关证明材料原件及复印件,复印件一 式2份,须分别装订成册(材料册顺序:①封面;②目录页;③身份证、聘任文件复印件;④学术技术成果奖励类证明材料复印件;⑤学术技术荣誉影响类证明材料 复印件。注:材料册不得超过15页,须标注页码;审批表和一览表不装订在材料册内),并报送扫描电子版。

7.奖项证明文件。如申报人员提供奖项未在《竞聘条件控制标准》中明确列出,属于“其他与上述条件相当”的,需提供相关证明奖项级别文件。(证明文件不装订在材料册内)

以上要求报送的电子版请发送至电子邮箱:ccrszjc@163.com

五、材料受理

1.受理时间:2017年12月11日至15日

2.受理地点:长春市人力资源和社会保障局专技处4楼407室(长春市朝阳区西民主大街809号)

3.联系人:孙孝清联系电话:89871373

六、有关要求

(一)各单位要高度重视,把握原则,周密部署,精心组织,认真审核,严格把关,确保推荐程序规范有序,推荐人选业绩显著。

(二)各单位要坚持公开、平等、竞争、择优的原则,严禁在申报推荐过程中滥用职权、弄虚作假、违规操作,对违规申报、超额推荐或推荐人选不符合条件的,将一律不予受理。

(三)本通知及相关附件可在长春市人力资源和社会保障局网站下载(http://www.ccrs.gov.cn/)或关注长春人社的公众微信号(ccrenshe)。
 

附件:1.吉林省事业单位专业技术二级竞聘岗位条件控制标准

   2.长春市事业单位专业技术三级岗位竞聘条件控制标准

   3.吉林省事业单位专业技术二级岗位评聘审批表(略)

   4.长春市事业单位专业技术三级岗位评聘审批表(略)

   5.2017年度吉林省事业单位专业技术二级岗位推荐人员一览表(略)

   6.2017年度长春市事业单位专业技术三级岗位推荐人员一览表(略)


 

长春市人力资源和社会保障局
2017年11月16日