您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 预决算公开

长春市人力资源和社会保障局开展行政事业性收费专项清理的自查报告

时间: 2019-06-13 10:39 来源:
【字体: 打印

          按照《长春市财政局、长春市发展和改革委员会关于印发<长春市行政事业性收费和政府性基金专项清理规范实施方案>的通知》(长财非税【2019448)文件的有关要求,我单位于63日起组织局属各单位对现有行政事业性收费情况进行了认真自查,并对自查结果进行公示,情况如下:

我单位机构改革后局属单位共有16户(含局本级),其中涉及此次收费专项清理自查,有行政事业性收费职能的单位共有10户,分别为长春市人力资源和社会保障局、长春市人事教育考试中心、长春市就业训练中心、长春市技工教学研究室、长春市职业技能鉴定指导中心、长春工业技术学校、长春市商贸旅游技术学校、长春医药化工工业技工学校、长春市建设技工学校、长春市建筑职工业余大学。经梳理,各单位行政事业性收费共有51项,具体收费名称、收费标准、文件依据、征收程序详见附表。

我单位局本级及所属事业单位没有征收政府性基金的职能和行为。

经各单位认真自查,我单位逐一核查,未发现有未经省政府及省财政、物价部门批准,越权设立的行政事业收费项目,不存在违反规定擅自提高行政事业性收费标准、扩大征收范围的情况,现有收费项目均符合相关政策规定和法律法规要求、不存在违反规定的收费行为。

欢迎社会各界对我单位行政事业性收费工作进行监督。

咨询电话:长春市人力资源和社会保障局规划财务处

      0431-85679873

       监督电话:长春市财政局  非税收入管理处

             0431-89865697

       长春市发展和改革委员会   行政事业性收费处

             0431-88777190

 

 

 

长春市人力资源和社会保障局

20190613





附件:

收费专项行政事业性收费公示表.pdf