您当前的位置:首页>营商环境

关于组织2021年度高层次人才健康体检工作的通知

时间:2021-07-12 14:17 来源:人才开发处
【字体: 打印

各县(市)区、开发区人社局,市直各相关部门,市属各企事业单位,相关体检医疗机构:

  为落实市委、市政府人才工作的总体部署,切实做好我市高层次人才健康体检服务保障工作,现将我市组织2021年度高层次人才健康体检相关事宜通知如下: 

  一、体检对象 

  企事业单位在职在位的高级管理人员、副高级(已聘)及以上的专业技术人员、从事本专业、本岗位工作的高级技师、各单位参与在一线抗疫和扶贫攻坚工作中的有功人员。 

  二、体检标准 

  健康体检项目应由体检机构与参检单位共同协商确定。为满足不同年龄、不同岗位体检需要,健康体检可设置不同的体检套餐或自选项目及费用标准。参检单位组织本单位高层次人才健康体检,经费由各单位自行筹措,其费用可列入单位预算支出。 

  I级标准:符合《中共长春市委办公厅 长春市人民政府办公厅印发〈关于进一步集聚人才创新发展的若干意见〉的通知》(长办发〔201750号)《长春高层次人才分类目录》,可享受每人每年2000元至2500元的健康体检报销标准; 

  II级标准:各单位副处(含)级(六级职员)以上管理人员、副高级专业(已聘)以上专业技术人员、从事本专业、本岗位的高级技师,参与在一线抗疫和脱贫攻坚工作中的有功人员,可享受每人每年1000元到1500元的健康体检报销标准。 

  三、相关要求 

  1、高度重视。各体检单位要指定专人负责,按照方便人才、提高质量的原则,落实好本单位参加健康体检人才的名单、日期、体检项目、体检机构等事项。参加各单位参加本次体检的人员将不再参加本单位(本系统)组织的其他体检。 

  2、精心组织。各体检单位要为高层次人才健康体检创造条件,可采取集中组织报名、集中组织与特殊情况个人预约相结合的方式,确保体检工作的全面与精准。已经参加本单位(本系统)组织的其他体检的符合条件人员,原则上不参加本次体检,各单位可组织协调上述体检机构根据体检结果向上述人员提供健康咨询服务。 

  3、提升服务。各医疗机构要加强体检质量监控,提高服务标准和质量。彩超等专业性强的体检项目应由有经验的专家负责检查。努力为参检高层次人才提供精准、高效、贴心的基本服务和延伸服务。 

  4、强化管理。各县(市)区、开发区根据本行政区域实际自行确定。市属各国有企业、事业单位要将参加体检人员名册按要求报市人社局(格式参见附件1);各体检机构要将完检单位人员综合健康评价报告(格式参见附件2)报市人社局。 

  5、注重防疫。疫情期间各单位应与各体检单位及时沟通,合理安排本单位人员体检时间,避免人群聚集引发疫情传播。 

  四、体检时间 

  1、自文件下发之日起,各单位即可自行选择医疗体检机构(承办此次健康体检工作的医疗机构请参见附件3),原则上由单位组织符合条件人员的体检报名工作。 

  2、本次年度体检有效期至20211231日。 

  

  联系单位:长春市人力资源和社会保障局人才开发处 

    址:长春市西民主大街809213房间 

  联 系 人:王阅兵 

  联系电话:0431-85679921 

  电子邮箱:ccrsrcc@163.com 

    

 

  长春市人力资源和社会保障局

  2021712

(责编:黄克峰)

    

附件:

附件1:2021年长春市高层次人才健康体检人员一览表.docx
附件2:2021年长春市高层次人才健康体检综合健康情况评价表.docx
附件3:2021年度长春市高层次人才健康体检工作承办机构.docx