您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚到长春市调研

时间: 2019-09-10 14:08 来源:
【字体: 打印

  日前,中国劳动和社会保障科学研究院院长金维刚一行4人到长春市就养老保险重大改革进行调研,省人社厅副厅长、省社保局局长王喆一行三人陪同调研。 

  座谈会上,市人社局副巡视员姚丽娟代表局党组对国家调研组的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了长春市养老保险工作的基本情况。养老保险处处长胡登峰就全市城镇企业职工基本养老保险制定运行情况 、中央调剂金制度实施效果及存在的问题、降低养老保险费率取得的成效及存在的问题、延迟法定退休年龄问题和机关事业单位养老保险制度改革实施中的问题等五个方面进行了汇报。市税务局、财政局、发改委、统计局和社保局分别汇报了养老保险制度运行相关工作进展情况及运行过程中遇到的困难。 

  最后,金维刚院长肯定了长春在执行国家养老保险制度改革政策上做出的突出成绩,严格审核提前退休资格上取得的显著成效和关于延迟法定退休年龄所提建议的客观可行性;同时也明确了长春市在城镇企业职工和机关事业单位养老保险制度改革运行上的困难不是地方层面能够给予解决的,表明会将长春市遇到的实际情况反映给人社部,争取在制定改革配套措施上有所倾斜;并要求长春市从大局出发,继续落实好国家的相关政策。 

  局政策研究室、事业单位综合管理处、养老保险处参加了调研座谈。 

 

                                  图为调研座谈会现场