您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

我市代表队获全省人社系统窗口单位业务技能比武竞赛现场赛二等奖

时间: 2019-09-10 14:12 来源:
【字体: 打印

  8月23日,全省人力资源和社会保障系统窗口单位业务技能比武竞赛现场赛在省广电大厦1号演播厅举行,来自省直机关、9个市州和吉林省社保局的11支代表队33名选手参加了竞赛。经过激烈角逐,我市代表队荣获二等奖。吉林省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长吴兰;人社部行风办宣传组副组长、中国劳动保障报社副社长李艳秋;省人社厅、共青团吉林省委、省直机关工委、省政务服务和数字化建设管理局等有关领导出席竞赛活动。省人社厅和各市州人社局干部职工代表现场观摩竞赛。市人社局副巡视员姚丽娟担任我市代表队领队。 

  本次竞赛是在各市州成功组织业务技能比武初赛的基础上举办的。6月17日,我市组织各县(市)区和市直机关共计53名选手进行了长春赛区预赛,根据选手的具体表现,抽调了市人才服务中心盛芳园、市人事教育考试中心于茜、市劳动人事争议仲裁院韩薇等三名同志代表长春市人社系统参加竞赛。三名选手克服时间紧、题量大、任务重、工作忙等困难,刻苦复习、认真备战、努力训练,为参加全省人社系统窗口单位业务技能比武竞赛现场赛打下坚实的基础。 

  本次竞赛设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名,优秀奖五名,采取现场答题形式进行,通过才艺展示、限时速答、风险比拼、擂台挑战、高手对决等五个环节决出最后名次。竞赛现场竞争激烈、精彩纷呈,进入竞赛的11支代表队实力强劲,竞赛分数更是你追我赶、不相上下。我市代表队的三位选手在各个环节信心十足、配合默契、充分发挥团结协作、敢打必胜的信心和决心,不畏强手,沉着冷静,奋勇拼搏,赛出了风格、赛出了气势、赛出了形象,赢得了现场观众和评委们的阵阵掌声和喝彩声。通过现场观众投票,盛芳园同志还获得了“优秀选手”奖。 

图为竞赛活动现场

 

图为我市代表队才艺展示

 

图为我市2号选手于茜限时速答

 

图为我市3号选手韩薇风险比拼

 

图为我市1号选手盛芳园擂台挑战

 

图为我市1号选手盛芳园获“优秀选手”奖

 

图为人社部劳动保障报社副社长李艳秋为二等奖代表队颁奖

 

图为参加竞赛活动领导与参赛代表队合影

 

图为我市人社系统干部职工代表观看竞赛