您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

助企服务更贴心 退休审核“零跑动”——我局到一汽集团现场办理职工退休审核工作

时间: 2019-09-17 16:10 来源:
【字体: 打印

  为深入推进“万人助万企”行动,进一步优化营商环境,9月17日,局副巡视员姚丽娟带养老保险处相关工作人员,深入一汽集团开展“现场服务助企发展”活动,现场为一汽集团47家下属单位办理拟退休职工资格审核工作 

  一汽集团是长春市支柱企业,为长春市经济发展做出巨大贡献。集团在长春参保单位120余户,职工人数8.4万人,近三年每年平均退休职工2500余人。按照以往传统方式,必须到政务审批大厅窗口排队办理退休审核业务。为助力企业高质量健康发展,让企业办事更省时省力,我局进一步解放思想、转变作风、优化服务,变“坐门等办”为“上门专办”,采取专人专企专场”服务方式,为企业开展上门审核服务,让企业不必再到窗口排队,大大节约了企业的人工和时间成本。 

  经现场审核,预计一汽集团9月份有191人符合退休资格,其中正常退休173人,提前退休18人。下步,我局将坚持每月到一汽集团现场办理职工退休审核工作,常态化开展上门助企服务,通过优化服务流程、创新服务方法,推动企业更好更快发展。 

图为活动现场