您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

我局举办“互联网+人社”创新应用主题讲座

时间: 2019-09-29 17:13 来源:
【字体: 打印

  深入学习南宁市“线上一网通、线下一门办”人社服务新体系先进经验,加快推进全市人社系统“互联网+人社”建设,全面营造良好营商环境,9月29日,我局邀请南宁市委组织部副部长、人社局党组书记、局长刘德宁,在局机关五楼会议室举办“互联网+人社”创新应用专题讲座。市委组织部副部长、人社局党组书记、局长孟宪新主持讲座。 

  2018年以来,南宁市人社局成功将“智慧人社”系统与“一门式”服务改革同步实施,构筑起“线上一网通、线下一门办”人社服务新体系,典型经验被人社部推广全国。作为南宁“智慧人社”系统的总设计师,刘德宁局长利用2个小时时间,从改革动因(初衷)、实施关键(困难)、阶段成效(成果)、下步规划(设想)和实施体会(感悟)个层面,讲授了南宁市人社局创新开发“智慧人社”系统,使南宁人社信息化一体化系统从无到有,从默默无闻到享誉全国的全过程。整个讲座脉络清晰、生动形象,对“互联网+人社”新思想、新观点和新要求,都做了认真分析和详细解读,对信息化建设、大数据推广作了系统辅导,对推动长春人社事业智能化发展具有重要借鉴意义。 

  孟宪新局长代表局党组和全市人社系统,对刘德宁局长百忙之中应邀专程来我市介绍宝贵经验表示感谢。孟宪新局长强调,要认真学习南宁精神,用这种精神去全面谋划工作,推动工作创新。要带着一颗初心,跟上时代步伐,使人社工作让老百姓满意、与新时代合拍。要结合我市实际,向先进看齐找准差距,明确方向,从现在做起,从脚下做起,启动政务改革2.0版,把人社工作做得更好更实。 

  局党组成员、副巡视员,各城区、开发区人社局主要负责同志,市人社局机关全体干部,局属单位班子成员和中层以上干部,共计150余人参加讲座。 

图为刘德宁局长授课

 

图为孟宪新局长主持讲座

 

图为讲座现场