您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

孟宪新局长带队赴广生村看望贫困户

时间: 2019-10-16 13:26 来源:
【字体: 打印

  今年10月17日是第六个国家扶贫日。为进一步提升机关党建助力脱贫攻坚成效,充分发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的带动作用,营造人人关心扶贫、人人参与扶贫、人人支持扶贫的良好氛围,近日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长孟宪新带领局党组班子成员、正副巡视员、局机关各支部党员干部和局属单位班子成员一行60余人,到双阳区齐家镇广生村看望贫困户,并召开扶贫工作座谈会。 

  座谈会期间,孟宪新局长一行听取了广生村驻村第一书记、劳动关系处副处长张天华关于广生村今年以来发展情况的汇报。通过局里的帮扶、驻村工作队的指导和广生村全体村民的共同努力,广生村又有了新的发展、新的变化。原有的酒坊、油坊、豆腐坊“三坊”已经发展成为“五坊”,新引进的杂粮坊和煎饼坊,为广生村集体经济注入了新动力;省委组织部、宣传部等部门联合拍摄的电视剧《鹿鸣村晓》在广生村村部进行取景,预计拍摄结束后将在央视进行播出。 

  走访慰问过程中,局系统各包保责任人深入到贫困户家中,与贫困户拉家常,了解贫困户现阶段的生产生活情况,了解贫困户收入支出情况,向贫困户介绍就医就业等各项扶贫政策,使贫困户更加了解党和政府对贫困群众的关心、关注和关爱。为支持贫困户发展庭院养殖经济,鼓励贫困户通过自身努力实现脱贫致富,各包保责任人还为每户贫困户送去了1000元的帮扶资金。 

  参与走访的干部表示,通过几年来的努力,广生村的变化让大家十分感慨,能够在这个重要的历史时期,为打赢“脱贫攻坚战”贡献自己一点绵薄的力量,感觉十分自豪,广生村的发展得到了全体贫困户和社会各界的认可,这既是荣誉也是激励,我们将以更加务实的作风做好下步工作,为全面建成小康社会作出新的贡献。 

图为孟宪新局长看望贫困户

 

图为局领导听取扶贫情况汇报

 

图为座谈会现场