您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

市司法局、市人社局联合举办“万人助万企”战略合作签约仪式暨助企服务对接活动

时间: 2019-11-22 14:15 来源:
【字体: 打印

  20日,在中国长春人力资源服务产业园举行的“万人助万企”战略合作签约仪式暨助企服务对接活动上,我市人力资源服务行业备感振奋。经市司法局和市人社局共同推动,市律师协会、市公证协会及市司法鉴定人协会,分别与市人力资源服务行业协会签订战略合作框架协议,双方将就各自优势开展双向服务。这标志着我市人力资源服务行业拥有了自己的“法律团”,打造“万人助万企”行动的创新升级版向前迈进一步。市司法局副局长王承伟、市人社局副局长张咏刚、市人才服务中心主任宋堃出席活动。 

图为市司法局副局长王承伟讲话

  “过去协会112家会员单位一旦遇到法律问题,只能依托于企业自己的法务人员或求助于专业律师事务所,有很大的限制,这次签约可解决了人力资源服务行业发展的大难题。”市人力资源服务行业协会秘书长巩汉春高兴地说。签约后,三家协会将主动深入市人力资源服务行业协会企业,将优质资源带进人力资源企业,为企业提供法律、鉴定及公证服务,以更专业、更高效、更便捷的法律指导助企发展。不仅如此,三家协会还将与市人力资源服务行业协会定期组织进校园服务大学生活动,以指导法律及相关专业大学生开展专业能力大赛、职业生涯规划、求职就业指导等方式,结合法律法务人才专场招聘会等,帮助相关专业大学生提升职业素养和就业能力,进而促进人才高质量就业。 

图为我局副局长张咏刚讲话

  同时,市人力资源服务行业协会也将发挥自身行业优势、专业优势,为市司法局系统三家协会及所属会员单位提供人力资源相关咨询和对口援助服务。未来,通过双方共同推荐优秀、诚信且具有品牌影响力的会员单位,在为客户提供增值服务的同时,可有效扩展自身业务领域,实现多方合作共赢。市人社局与市司法局还将以此次活动为契机,共同建立助企行动长效机制,充实扩大助企平台,确保“万人助万企”行动为企业带来更多红利,帮助更多企业实现高质量快速发展。 

图为市人才服务中心主任宋堃、市司法局人民参与和促进法治处处长何涛为长春市人力资源服务行业协会“民商事纠纷人民调解委员会”揭牌

  仪式上,长春市人力资源服务行业协会民商事纠纷人民调解委员会”揭牌。

图为签署合作协议

   市人社局人力资源市场处,市司法局律师工作处、人民参与和促进法治处、助企调度办公室,市人力资源服务行业协会市律师协会市公证协会市司法鉴定协会等相关部门和机构负责人参加。

图为参观中国长春人力资源服务产业园成果展