您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

吉林省暨长春市职业技能提升行动“服务活动周”·第46届世界技能大赛吉林省选拔赛启动

时间: 2019-11-25 09:09 来源:
【字体: 打印

  20191123,吉林省暨长春市职业技能提升行动服务活动周”·46届世界技能大赛吉林省选拔赛启动仪式,在吉林省理工高级技工学校举行。省人社厅副厅长姬国海,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长孟宪新,市人社局副巡视员吴琼等出席启动仪式。 

图为启动仪式

  启动仪式中,中铁津桥工程检测有限公司、长春一汽四环汽车管路有限公司等6家企业,分别与中铁津桥工程检测有限公司、吉林胜汇职业技能培训学校有限公司等6家培训机构签订《企业新型学徒制企校合作协议书》,实现了招工即招生,入企即入校长春数控机床有限公司等两家企业现场接收职业技能培训补贴预拨资金。 

 图为签约仪式

  服务活动周将于1125日到121举办届时,全省各级人社部门将提供集中服务,邀请农业农村、应急管理、国资监管,以及退役军人事务管理等相关部门,工会、共青团、妇联等群团组织,为企业、院校、培训机构、技能鉴定评价机构和城乡各类劳动者提供服务。 

  46届世界技能大赛将于2021年在上海举行,大赛共设置信息网络布线、汽车技术、管道与制暖等37个项目。我省于20191123日至2020111日举办选拔赛,最终将选出21家单位组成参赛团赴上海比拼技能。为实现以赛促学”“以赛促教”“以赛促练的目标,我省各项目的前三名选手将获得晋升技师职业资格,并获得1000元至3000元奖励;第4名至第10名选手将获得晋升高级工职业资格,各项目第一名选手优先推荐参评吉林省青年技术能手