您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

疫情无小事 防控“一盘棋”——长春市机械工程技工学校协助属地政府做好疫情防控

时间: 2020-02-04 14:37 来源:
【字体: 打印

  长春市机械工程技工学校地处长春市区和农安县松原市交界地带松原市、哈尔滨市、大庆市进入长春市的必经之路1月31日晚22点学校负责同志接到属地政府来电,希望配合做好节后入城返乡人员的临时体温检测工作,严控往来车辆与人员

图为长春市机械工程技工学校体温检测点 

  获悉该情况后,市人社局党组召开紧急视频会议,研究决定密切配合属地政府做好相关。学校部分教职工顶着零下20摄氏度的低温,仅用两天时间就建成了一座彩钢房,用作临时测温点,为卫生防疫、交通、公安等部门工作人员提供24小时电力供应和取暖设备的保障服务。同时,经卫生防疫部门同意,学校部分教职工白天主动参与进出城和体温登记等志愿工作。

图为学校工作人员参与体温测量登记工作 

  在全力配合好疫情检测工作基础上,市人社局密切关注学校防疫工作,针对学校卫生消杀制定了更细致的方案,全力确保返校师生的健康安全。

图为学校工作人员参与检测工作