您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

省就业服务局对长春市就业扶贫工作推进情况开展调研

时间: 2020-06-11 08:02 来源: 长春市就业局
【字体: 打印

  为深入推进全省就业扶贫整改工作落实,保证整改进度和质量,6月2日至5日,吉林省就业服务局局长雷向春一行深入德惠市、双阳区、农安县,针对就业扶贫工作推进情况进行调研督导。人社局副局长曲玉业、就业长祖文波陪同调研。

  调研组先后走访三地的农民工返乡创业基地、就业扶贫星火站、扶贫车间,对技能培训、扶贫公益性岗位和扶贫载体建设等相关工作进行实地检查,查看就业扶贫政策落实情况,详细了解企业生产经营、职业技能培训、复工复产情况、吸纳贫困劳动力就业情况、农村劳动力就地就近转移就业情况劳动者工资收入情况。同时,深入到村委会和办事处、人力资源和社会保障事务所、就业局服务大厅调研就业扶贫信息管理子系统录入及应用情况,查看年度工作方案、政策性文件、就业扶贫台账工作资料。

  雷向春局长对长春市三个城区就业扶贫工作给予了充分肯定,特别是疫情期间基层就业服务机构积极为企业复工复产提供多方面帮助给予高度认可。同时,雷向春局长强调就业扶贫是巩固提升脱贫成效的一项重要手段,各级务必高度重视积极调整思路,加强稳就业政策落实力度,把工作做实做细,切实打赢脱贫攻坚战。 

(编辑:唐继越)