您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

第三届长春国际创客节暨直播创业系列交流大会启动会和“直播+城市”创新发展高端峰会成功举办

时间: 2020-11-26 14:34 来源: 长春市就业服务局
【字体: 打印

  11月26日上午,第三届长春国际创客节暨直播创业系列交流大会“直播+城市”创新发展高端峰会在吉林省广告产业园顺利召开。本届创客节以“直播新业态,创业新动力”为主题,将新理念、新技术、新业态、新模式融入创客节,通过城市新营销、直播新业态和创客新氛围三大板块,高端峰会、发展论坛、直播达人分享等9项各具特色的活动,充分展示长春新经济、新成果、新成就、新产品,不断汇聚创新理念,浓厚创新创业氛围。

第三届长春国际创客节暨直播创业系列交流大会

  本次峰会是由吉林省人力资源和社会保障厅、长春市人民政府共同主办,长春市人力资源和社会保障局承办。长春市委副书记、市长张志军,长春市委常委、常务副市长王路,吉林省人力资源和社会保障厅副厅长黄明,长春市人民政府秘书长赵显,长春市人民政府副秘书长赵首沣,长春市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长孟宪新等领导出席了启动会。北京大学国家发展研究院党委书记、副院长,北京大学博雅特聘教授、长江学者、国家杰青基金获得者余淼杰,国家商务部电子商务和信息化司原巡视员聂林海,美丽乡村建设评价国家标准专家审查组组长魏玉栋,中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛,阿里东北区战略发展总经理杜林等30余位嘉宾莅临峰会。来自省内外400多位行业专家、投资人、创客朋友参加了峰会。

省市有关领导及嘉宾出席活动

  启动会上,长春市委副书记、市长张志军与吉林省人力资源和社会保障厅副厅长黄明共同为长春市网红公共实训基地、长春市直播创业孵化基地进行了揭牌。

长春市网红公共实训基地及长春市直播创业孵化基地揭牌仪式

  长春市委常委、常务副市长王路在现场致辞中表示长春市委、市政府始终高度重视双创工作开展,全力营造全要素、低成本,便利化、开放性的良好生态环境,全方位打造新产业、新业态、新模式。由吉林省人社厅和长春市政府共同举办的长春国际创客节是我市首个国际性创业主题盛会,已经成功举办了两届,在弘扬创客文化,促进创客交流,优化双创生态,激发创新创业活力方面发挥了重要作用,成为全国具有一定影响力的创新创业品牌。本届创客节广泛链接整合东北亚创新创业资源,通过阿里巴巴、京东、字节跳动等龙头企业为广大创客提供平台、开放资源,各位专家学者交流知识成果、碰撞智慧火花,为直播创业助力加油。他同时邀请全国广大企业家、初创者和各类人才,来长春投资兴业,共同创造美好未来。

王路副市长现场致辞

  峰会上,余淼杰、聂林海、魏玉栋、李鸣涛、姚义休、郭炜、郑炯等7位嘉宾,围绕吉林新发展格局构建——双循环与“四化融合”,“直播”助力中国经济增长等主题进行了精彩的主旨演讲,让长春的创业者们更加直观的了解新就业形态的发展方向,明确和改造未来创业目标,努力推动长春市经济发展。

受邀嘉宾进行主旨演讲

受邀嘉宾进行主旨演讲

  长春国际创客节作为省内首个国际性创业主题盛会,已经成为全市乃至全国具有一定影响力的创业创新品牌,在弘扬创客文化、促进创客交流,优化“双创”生态,激发创新创业活力方面发挥了积极的作用,本届创客节“城市+直播”创新发展高端峰会的成功召开,必将创业者们与时代脉搏同频共振,与吉林全面振兴全方位振兴互融共进,努力推动长春市经济发展向更高水平迈进

(编辑:唐继越)