您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

长春市技师学院专业建设会议日前召开

时间: 2022-08-26 15:32 来源: 鉴定中心
【字体: 打印

近日,市人社局组织召开专题会议,就长春市技师学院专业开设情况和新增专业论证情况进行了汇报,重点对新增专业培养目标、师资队伍建设、实训设备设施建设、校企合作、技能大赛等内容进行了研究讨论。会议由李晓彤副局长主持,学院相关负责人、部分专业教师参加会议。
   

  会议通报,目前6个学院共开设29个专业,预计新增19个专业。未来,长春市技师学院将依托48个专业,形成光电信息、汽车制造、高端装备、生物医药、农产品加工、新型能源、文旅创意7大专业群,构建形成“六院对六城”“七大专业群对接1+6产业集群”技能人才培养新格局。

  会议指出,长春市技师学院建成后,将保证每年2000人以上的技能人才培养规模,以及年均20000人的技能培训规模。这将有效弥补我市重点产业发展的技能人才缺口。未来,学院7大专业群将紧紧围绕重点产业发展,服务保障行业龙头企业人才供给,为实现长春市经济社会发展提供高质量技能人才支撑。

  会议要求,当前技师学院新校区工程建设进入关键阶段,学院内涵建设要与基础建设同步谋划、共同推进。要加强组织领导,强化科学统筹,清产核资工作组、用品采购工作组、招生宣传工作组、分院筹备领导小组要各司其职,各尽其责。相关工作推进要明确时间表、路线图,严格落实预定方案内容,每半月汇报一次工作进度。

  会议强调,局党组对技师学院建设和六校整合工作高度重视。相关部门要严格落实局党组各项工作部署,统一思想,担当作为,充分调动全体教职员工积极性、主动性,不断凝聚共识,攻坚克难,确保工程项目如期交付,切实发挥技师学院人才培养作用。

 

(编辑:唐继越)