您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态 > 本级部门

市人社局迅速学习贯彻习近平总书记关于促进高质量充分就业的重要讲话精神

时间: 2024-06-03 15:02 来源: 长春市人社局公众号
【字体: 打印

  5月31午,人社召开理论学习中心组学习暨就业工作专题学习研讨会,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时关于促进高质量充分就业的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作,局班子成员出席会议并分别交流发言。 

  

  

  会议指出,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、内涵丰富,提出了一系列新思想、新论断、新要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业指明了方向、提供了根本遵循。 

  会议强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重大政治责任。要从坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻把握就业工作在党和国家事业全局中的战略性基础性作用,深刻领会促进高质量充分就业的实质内涵和本质特征,充分认识当前我就业工作面临的形势,准确把握就业工作的战略定位,深刻把握就业工作新任务新要求,以改革创新的精神持续促进就业质的有效提升和量的合理增长。 

  会议要求,要紧紧围绕高质量充分就业这一新时代新征程就业工作的新定位、新使命,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动、统一步调一要精心组织,深入学习。市人社系统各级党组织要迅速组织、精心安排,充分利用专题学习研讨、“三会一课”等多种形式深入学习,认真领会讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,迅速掀起学习宣传热潮,营造浓厚氛围。二要实干担当,抓好落实。市人社系统各部门、各单位要对标对表党中央部署要求,不断强化政策供给、细化工作举措、优化公共服务,始终坚持实施就业优先战略,促进高校毕业生等重点群体就业创业,加强困难群体就业兜底帮扶,持续加大依法治欠保支工作力度,保障劳动者合法权益,切实将总书记的讲话精神转化为促进高质量充分就业的生动实践。三要统筹协调,做好结合。要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与当前开展党纪学习教育结合起来,与学习贯彻习近平总书记对人社工作的重要指示批示精神结合起来,与全面推进当前人社各项重点工作结合起来,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动、统一步调,以更加昂扬的姿态、更加进取的精神,共同谱写新时代长春人社工作发展新篇章。